Liebe Schüler und Schülerinnen, liebe Eltern,

um die Berufsorientierung und Berufsvorbereitung unserer Schüler zu verbessern, beteiligen wir uns seit Oktober am Pilotprojekt “Tag in der Praxis “. Wer mehr darüber wissen möchte, findet unter dem Reiter Pilotprojekt im linken Menü ausführliche Informationen. Wir sind gespannt und freuen uns auf eine gute Zusammenarbeit mit allen Beteiligten.

Kati Floeder

Schulleiterin

Geltende Corona-Regeln an Schulen im Landkreis Nordhausen ab dem 8.11.2021

• Testpflicht zweimal pro Woche für Schüler, Lehrer und sonstiges Personal, außer bei Nachweis 3G
  • Maskenpflicht für:
    • Personal in Schulhaus und Unterricht
    • Schülerinnen und Schüler ab Klasse 5 im Schulhaus und Unterricht         (außer Sportunterricht), bitte eine zweite Maske als Reserve mitgeben
  • Zugang für einrichtungsfremde Personen nur mit Maske und 3G-Nachweis.
  • Befreiungsmöglichkeiten vom Unterricht für Schülerinnen und Schüler mit Risikomerkmalen für einen schweren Krankheitsverlauf, die gleichzeitig nicht impfbar sind, sowie für lediglich erstgeimpfte Schülerinnen und Schüler.
  • Betretungsverbote für Personen mit Symptomen einer Coronainfektion

Liebe Schüler, liebe Erziehungsberechtigte,

bitte helfen sie uns dabei, den Schulalltag in "ruhigem Fahrwasser" zu halten.

Wir danken euch/Ihnen für die Mitarbeit.

Sehr geehrter Gast,

ich begrüße Sie ganz herzlich auf unserer Website. Hier möchten wir Sie über die Arbeit an unserer  Regelschule, die  Mitwirkenden, unser Leitbild, Aktivitäten, Projekte und Angebote  informieren.

Mit Stolz blicken wir auf eine über 40 jährige Schulgeschichte zurück. Seit 1990 trägt unsere Schule den Namen des großen deutschen Dichters „Gotthold Ephraim Lessing“.  Aufklärung und Toleranz sind die Werte, für die Gotthold Ephraim Lessing gestritten und geschrieben hat. Sein Name ist für uns Verpflichtung: Wir möchten gemeinsam mit allen am Erziehungsprozess beteiligten eine Lernatmosphäre schaffen, die von Toleranz und gegenseitigem Respekt geprägt ist. Wir bemühen uns, demokratisches Denken und Handeln zu fördern, eine offene Weltanschauung zu entwickeln und Eigenverantwortung zu stärken.

Doch machen Sie sich selbst ein Bild von unserer Schule. Wir, die Schüler und Lehrer der Regelschule, laden Sie ein zum Stöbern und Entdecken. Über Anregungen und Rückmeldungen würden wir uns sehr freuen.

Kati Flöder

Schulleiterin

„Der Langsamste, der sein Ziel nicht aus den Augen verliert, geht immer noch geschwinder als der, der ziellos umherirrt.“

Gotthold Ephraim Lessing (1729 - 1781), deutscher Schriftsteller, Kritiker und Philosoph der Aufklärung