Sehr geehrte Damen und Herren,

Sie wurden durch uns bereits schriftlich über den geplanten Kauf schülereigener iPads informiert. Wenn Sie sich für ausführlichere technische Darstellungen des Themas interessieren, empfehlen wir Ihnen die Darstellungen von Herrn Sebastian Holland-Moritz auf der Homepage des Landratsamts Schmalkalden. Dort finden Sie auch eine Gegenüberstellung der Betriebssysteme von Tablets.

Hier haben wir wichtige Informationen zum iPad-Kauf für unsere Schule in einfacher Sprache zusammengefasst. Sie finden Sie in der Datei:

iPad_Kauf_Erkärung.pdf

Zahlreiche Schulen in anderen Bundesländern, aber auch schon in Thüringen haben in ihren Schulen iPad Klassen eingerichtet.

Hier einige Links zu den Homepages dieser Schulen:

Goetheschule Schleiz (Regelschule)

TSG Grabfeld (Gemeinschaftsschule)

Schulen mit längerer Erfahrung bei der Digitalisierung:

Realschule am Europakanal (Erlangen, Bayern)

Liebe Schüler und Schülerinnen,

wir durchleben im Moment eine Krisensituation, die für alle nicht einfach ist und manchmal auch zu Missständen im privaten, häuslichen Bereich führen kann. Wir möchten in dieser schwierigen Zeit nicht nur als Lehrer sondern auch als Kontaktperson  bei  Problemen für euch da sein und euch unsere Hilfe anbieten.

Frau  Marx:  Vertrauenslehrerin

Kerstin.Marx.2@schule.thueringen.de

Herr Schneider:  Vertrauenslehrer

Florian.schneider@schule.thueringen.de

Frau Balzer:  Beratungslehrerin

Ines.balzer@schule.thueringen.de

Natürlich könnt ihr euch auch an

das Jugendamt:   03631/9115201 oder das Familienzentrum:  03631/462650 / familienzentrum-ndh@jugendsozialwerk.de wenden.